Фабрика Кухня - инвестиции в пищевую промышленность - Инвестиции в бизнес

Фабрика Кухня — инвестиции в пищевую промышленность

Комплекс общественного питания (Фабрика кухня)

Общая концепция проекта по организации «КОП», базируется на мобильности

комплекса, его способности оперативно адаптироваться под текущую ситуацию. Говоря простым языком, комплекс будет работать не зависимо от того есть ограничения на деятельность предприятий общественного питания или нет.

Данное утверждение не беспочвенно, оно строится на реальном экономическом

расчете.

Мы на протяжении полутора лет анализировали трансформацию рынка

общественного питания, и так пришли к решению создать предприятие, под условным

названием «Фабрика кухня» — это главный комбинат КОП.

На сегодняшний день Фабрика кухня – своего рода Ноухау, потому что подобных

предприятий работающих на нужды сторонних предприятий попросту не существует, но потребность в таких предприятиях становится все острее. Об этом говорят ведущие

маркетинговые агентства и рестораторы

Наша команда

Руководитель проекта

Наталья Стафиевская @natasha_staf

Образование высшее. Специальность «организатор культурно-массовых мероприятий»

Наталья имеет многолетний опыт организации и проведения масштабных и камерных

мероприятий.

С 0 запустила Студию кулинарных мастер классов Cook Nice @cook_nice_nvkz, которая уже более 3-х лет занимает лидирующие позиции в г. Новокузнецк

Активно сотрудничает с эвент-агентствами разных городов Росси и организует

кулинарные шоу и образовательные мастер-классы в разных городах России

Шеф-повар

Николай Шигарев @shigarevk

Образование высшее. Специальность «Повар»

Действующий Шеф-повар ресторана Harizma и сети ресторанов Ginzza

Амбасадор компании Kenwood

Член национальной гильдии шеф-поваров России,

Преподаватель кулинарного техникума

Региональный эксперт конкурса «Абилимпикс» Работал с мастерами кулинарного

искусства Франции (Робер Брюнель, Жан-Мишель Сарагоса) и Италии (Андреа Дольче и Андреа де Белис)

Двукратный чемпион и многократный призёр конкурсов кулинарного мастерства Опыт

проведения крупных банкетов и фуршетов, работал со звёздами шоу-бизнеса.

Николай имеет большой опыт запуска и развития предприятий общественного питания

разного уровня

В настоящий момент успешно реализует проект «Ресторанный консалтинг» — разработка концептуальных меню для кафе и ресторанов, стажировка и подбор персонала кухни и зала, разработка стратегии по оптимизации работы кухни

Шеф-кондитер

Марина Романова @rosemary_cake

Образование высшее. Специальность «Экономист»

Амбасадор компании Kenwood

Победитель и многократный призёр конкурсов кондитерского мастерства

Шеф-кондитер бренда Rosemarycake и основателем одноименной Кондитерской онлайн-школы.

На сегодняшний день, наша школа насчитывает уже более 3500 учеников со всего мира.

Шеф-пиццайоло

Романа Ерёмина @roman_eremin1992

Образование средне-специальное. Специальность «Повар-кондитер»

Техническое (техникум). Специальность «Технолог предприятия общественного питания»

Шеф-пиццайоло Итальянского ресторана «Колизей»

Почетный члена Ассоциации Пиццайло России

Чемпион отборочного этапа чемпионата России по пицца-акробатике 2019

Чемпион отборочного этапа чемпионата России по по пицце 2019

Двукратного чемпиона Сибири, призёра Сибири по пицце и пицца-акробатике

Бронзовый призёр финала чемпионата России по пицце 2019

Чемпион России по классической пиццы 2021

Шеф-пиццайоло года 2021 по итогам чемпионата России

Золотой призёра Чемпионата России по римской пицце — 2021

Структура КОП

Всего «КОП» будет включать в себя 9 направлений:

1) Фабрика кухня – главный комбинат КОП, с локаций в городе Новосибирск, а в

последующем в 2-х и более городах (Планируем добавить Москву. Позже Санк-Петербург,

Сочи и Краснодар). Главной задачей комбината, будет – подготовка полуфабрикатов для кафе и ресторанов, а так же приготовление блюд для собственных предприятий: кейтеринг, ресторан, доставка комплексных обедов «как в ресторане», нужд кондитерской и гастро-лавки.

2) Ресторанный консалтинг. Разработка основного и десертного меню для

предприятий общественного питания. Стажировка персонала с последующим аудитом

деятельности кухни.

3) Кейтеринг. Комплексная организация питания гостей на выездных

мероприятиях. Создание индивидуальных Шоу-тортов для значимых событий

4) Кондитерская онлайн-школа. Обучение кондитеров с 0, курсы повышения

квалификации кондитеров, с последующей выдачей документов об образовании

государственного образца

5) Комплексы полезного питания с доставкой. Боксы с готовой едой ресторанного

уровня. Ориентир на потребителей премиум класса, которые привыкли есть в кафе и

ресторанах и не готовят еду дома.

6) Сеть ресторанов. Концептуально новые рестораны с высоким туристическим

трафиком в городах нашей страны, с авторским меню, в основе которых будет лежать

культура и локальные продукты региона присутствия. Идея сделать знаковые рестораны –

достопримечательности. Ресторан как символ региона.

7) Гастро-лавка при ресторане. Ремесленные продукты для домашнего

потребления, авторские кондитерские изделия, поддерживающие концепцию ресторана.

Подобные лавки – растущий гастрономический тренд 2021-2022 года

8) Кулинарные мастер классы и кулинарные шоу. Очень популярное

направление. Особым спросом пользуется у крупных компаний. Подобное мероприятие объединяет развлекательную программу и гастрономическую.

9) Гастро туризм. Обширное направление, быстрыми темпами набирающее свои

обороты. Организация тематических гастро-путешествий для малых групп с обеспечение полного сервиса обслуживания и проживания в мобильных модулях или в стационарных жилищах с полным погружением в гастрономический опус региона.

Предложение для инвестора

Мы рассматриваем 2 варианта сотрудничества с инвестором:

1) Заем на установленный срок суммы инвестиций с общим процентом доходности

по займу 20% годовых.

2) Совместное предприятие в следующих долях:

На период окупаемости и возврата инвестиций

— 60% инвестор

— 40% инициаторы

После полной окупаемости и возврата инвестиций:

— 30% инвестор

— 70% инициаторы

Этапы реализации проекта

1 Этап. Организация Фабрики-кухни в г. Новосибирск, Развитие службы

кейтеринга, ресторанного консалтинга, доставка комплексов полезного питания и

студии кулинарных мастер-классов в г. Новосибирск, а также развитие кондитерской

онлайн-школы

Основные финансовые показатели первого этапа проекта:

Срок окупаемости составляет 20 месяцев.

Срок организационных работ 3-6 месяцев

Инвестиции (первый этап Реализация в г. Новосибирск) 60 987 000 руб.

Точка безубыточности достигается на 5-й месяц работы «КОП»

Среднемесячные расходы 10 628 000 рублей в месяц

Средняя ежемесячная прибыль 5 872 000 рублей в месяц

Рентабельность проекта 5,25 %

Предполагаем следующий график финансирования проекта:

— 1 месяц – 15 000 000

— 2 месяц – 15 000 000

— 3 месяц – 10 000 000

— 4 месяц – 10 000 000

— 5 месяц – 10 987 000

2 Этап. Ресторан, кондитерский цех и гастро-лавка г. Новосибирск.

Основные финансовые показатели проекта:

Срок окупаемости составляет 24 месяца.

Срок организационных работ 3-6 месяцев

Инвестиции (первый этап Реализация в г. Новосибирск) 147 332 000 руб.

Точка безубыточности достигается на 5-й месяц работы «КОП»

Среднемесячные расходы 21 900 000 рублей в месяц

Средняя ежемесячная прибыль 10 350 000 рублей в месяц

Рентабельность проекта 47,26 %

Предполагаем следующий график финансирования проекта:

— 1 месяц – 30 000 000

— 3 месяц – 30 000 000

— 6 месяц – 30 000 000

— 9 месяц – 20 000 000

— 12 месяц – 37 332 000